Sinergi Imigrasi Muara Enim : Sigap, Kakanim Muara Enim Tanggap Merespon Pemberantasan Narkoba dan Judol di Lingkungan Imigrasi Muara Enim

 

1

Antonius Frizky S.C.P,  Kepala Kantor Imigrasi Muara Enim Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Selatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia bertindak sebagai pemimpin apel bersama Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Selatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia dan seluruh Jajaran, Struktural, pegawai ASN, PPNPN Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim via zoom meeting pukul 08:00 wib bertempat di ruang Aula Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim.

“Kami harapkan tidak ada pegawai Kantor Imigrasi Muara Enim yang terlibat dalam Dalam Narkoba maupun Judol.” arahan Pembina Apel, Raden Ayu Fatimah sebagai Kepala Bidang Penegakan Hukum dan Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Selatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Salah satu fokus penting yang menjadi perhatian utama kami adalah pemberantas penyalahgunaan narkoba dan prevalensi judi online di kalangan Pegawai Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim, ungkap Frizky.

Narkoba sebagai ancaman besar di Era digital yang semakin berkembang, kemajuan teknologi dan kemampuan untuk mengakses internet yang semakin mudah, masalah yang menjadi semakin kompleks, termasuk keinginan untuk terjerumus ke dalam lingkaran narkoba dan perjudian online mudah diakses dan menawarkan keuntungan besar dalam waktu singkat, jelas Frizky.

Banyak orang tidak menyadari bahaya di baliknya, seperti risiko kehilangan kontrol diri, terjerat hutang, dan efek negatif lainnya yang dapat merusak masa depan mereka, sambungnya.

Senada dengan Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Selatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, kakanim muara enim mengatakan apel ini merupakan komunikasi paling efektif untuk saling mengingatkan dan menguatkan, pendekatan yang melibatkan dan interaktif selain pemberian informasi dan juga salah satu cerminan kedisiplinan untuk meraih tujuan organisasi.

"Terimakasih kepada teman-teman semua telah komitmen mengikuti apel pagi dengan baik, Berantas Narkoba dan Judol bersama-sama, bersama-sama Berantas Narkoba dan Judol, Narkoba hanya merugikan,menghancurkan, merusak, dan mematikan, Jangan pernah mencoba narkoba", tegas Frizky.

 2 5 3
   
 8 7 4
logouptimi
 
KANTOR IMIGRASI KELAS II NON TPI MUARA ENIM
PikPng.com school icon png 2780725   Jl. Jenderal Sudirman No.152, RT.09/RW.02, Muara Enim, Kec. Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan 31311
PikPng.com phone icon png 604605   0853-8201-9003
PikPng.com email png 581646   Email Kehumasan
   
PikPng.com email png 581646   Email Pengaduan
   

 

facebook kemenkumham   twitter kemenkumham   instagram kemenkumham   linked in kemenkumham   Youtube kemenkumham   rss kemenkumham
logouptpas
 
KANTOR IMIGRASI KELAS II NON TPI MUARA ENIM
PROVINSI SUMATERA SELATAN


      linked in kemenkumham   Youtube kemenkumham   rss kemenkumham

  Jl. Jenderal Sudirman No.152, RT.09/RW.02, Muara Enim, Kec. Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan 31311
  0853-8201-9003
  kanimmuaraenim.kemenkumham.go.id
PikPng.com email png 581646   kanimmuaraenim.kemenkumham.go.id

Copyright © Pusat Data dan Teknologi Informasi
Kemenkumham RI